Voir les photos (3)

Le Ponton

Restaurant, Poisson, Fruits de mer, Restaurant de plage à Nouméa

  • Offrez-vous une parenthèse de détente en déjeunant sur un ponton flottant ! Cuisine du marché, baignade et activités nautiques au programme...

  • Situé derrière l'îlot Sainte-Marie à moins de 10 min de bateau de Nouméa, le Ponton est l'endroit tout indiqué pour mettre votre quotidien sur pause ! Ce restaurant-bar spécialisé dans les fruits de mer et les poissons du lagon vous accueille pour le déjeuner sur réservation, du mardi au dimanche. Sur place, vous profiterez d'une zone de baignade avec de nombreux poissons à observer en randonnée palmée. Vous ne voulez pas mettre la tête sous l'eau ? Entrez dans le tunnel sous-marin du...
    Situé derrière l'îlot Sainte-Marie à moins de 10 min de bateau de Nouméa, le Ponton est l'endroit tout indiqué pour mettre votre quotidien sur pause ! Ce restaurant-bar spécialisé dans les fruits de mer et les poissons du lagon vous accueille pour le déjeuner sur réservation, du mardi au dimanche. Sur place, vous profiterez d'une zone de baignade avec de nombreux poissons à observer en randonnée palmée. Vous ne voulez pas mettre la tête sous l'eau ? Entrez dans le tunnel sous-marin du restaurant, avec ses 20 hublots ! Le Ponton loue un paddle et un kayak et met des transats à disposition pour une sieste après votre repas. Navette au départ de la mise à l'eau de la Côte Blanche - La Promenade, à Nouméa.

    À noter : le Ponton s'engage pour le développement durable. Gestion de l'eau optimisée, lutte contre le plastique à usage unique et le gaspillage alimentaire, électricité verte...
    Le Ponton est accessible uniquement sur réservation. Une navette bateau vient vous chercher à la mise à l'eau de la Côte Blanche entre 10h et 12h et vous ramène à l'heure souhaitée.
  • Environnement

    • Vue mer
    • Les pieds dans l'eau : mer
  • Capacité

    • Personnes :  90 Couvert(s)
  • Langues parlées

    • Anglais
    • Français
    • Italien
Prestations
  • Equipements

    • Parking
    • Restaurant
  • Services

    • Réservation obligatoire
    • Navette bateau au mouillage
    • Bar
    • Restaurant sur place
    • Concert/spectacle
    • Réception
    • Séminaire/réunion
Tarifs

Moyens de paiement

  • Chèque
  • Espèces
  • Tarifs

    Navette à 1 500 CFP / personne (1 000 CFP / enfant -12 ans)

    La carte est en fonction du marché du matin (poissons et fruits de mer du jour). Exemples de mets proposés entre 3 000 CFP et 3 600 CFP
    - Tapas de la mer (salade de poulpes/crevettes à la plancha/confit de thon/ceviche de poissons du jour/ rillettes de poissons);
    - Filet de poisson du lagon mariné préparé à la plancha avec un mix d’accompagnements ;
    - Bouillabaisse du lagon ;
    - Plateau de fruits de mer ;
    - Langoustes/cigales grillées (1 000 CFP/ 100 g) ;
    - Bavette ou marinade de cerf.
Ouvertures

Périodes d'ouverture

  • Toute l'année
    Ouvert Le Mardi, Le Mercredi, Le Jeudi, Le Vendredi, Le Samedi, Le Dimanche
    * Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi, Dimanche : ouvert Les départs sont prévus entre 10h et 12h. Les navettes retour se font toutes les heures à partir de 14h (à la demande).