© NCTPS

Recettes de cuisine

Que vous soyez à la recherche d’une entrée, d’un plat ou d’un dessert, pensez aux produits du terroir calédoniens ! Des plats typiquement broussards aux recettes plus traditionnelles, nous vous proposons des recettes concoctées par le réseau Bienvenue à la Ferme. De quoi émerveiller les papilles de toute la tablée…

Nos recettes en vidéo

Blanquette de crevettes

la Ferme des P’tits Paddocks à La Foa

Étapes :

  1. Éplucher légèrement les crevettes et les faire revenir rapidement dans le beurre entre 1 à 2 min, puis réserver.
  2. Dans la même poêle, rajouter l’oignon finement coupé.
  3. Déglacer avec une cuillère de vinaigre d’ananas.
  4. Bien mélanger et rajouter l’ail finement coupé.
  5. Dans la même poêle, rajouter le fromage blanc puis saler et poivrer. Bien remuer pour délayer le tout.
  6. Rajouter les crevettes, saupoudre avec du persil et/ou oignons verts.
  7. À déguster avec du riz. Bon Appétit !

Ingrédients :

  • 6 crevettes/pers.
  • 1 fromage blanc non sucré
  • 1 oignon
  • 1 tête d’ail
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Persil
  • Sel & Poivre
  • Oignons verts